domingo, 23 de marzo de 2014

TOMATES CHERRY AGRIDULCES

Esta receta me la enseñó Juliana Uribe Londoño, para una comida especial que tenía en mi casa (invitación a la familia de mi nuera).

Ingredientes
  • Tomates cherry maduros (cantidad deseada)
  • 3 tazas de agua 
  • 3 tazas de vinagre blanco o de frutas 
  • 7 cucharadas de azúcar morena
  • tomillo
  • 1 tris de sal.

Preparación

Pones a hervir agua en una olla y cuando esté hervida, colocas allí los tomates por unos 5-7 minutos hasta que les desprenda la piel, los pelas y los separas.
Aparte en otra olla colocas las 3 tazas de agua, las 3 del vinagre, el azúcar, la sal, el tomillo y lo pones a hervir hasta que reduzca.  Es importante ir probando para darle el punto de agridulce, si deseas, puedes adicionarle más vinagre y más azúcar. Cuando veas que ha reducido, colocas en esta mezcla los tomates ya pelados, los revuelves suavemente y los dejas reposar hasta que enfríen. Puedes guardarlos en la nevera hasta por tres meses.
Es importante que el líquido sea suficiente para que cubra los tomates y que quede melosa.

A la hora de servir, colocas sobre una hoja de lechuga, tres o cuatro tomates y los bañas con la miel que redujiste.

¡BUEN PROVECHO!

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